You are not connected. Please login or register

Agar terjadi kehamilan apa saja yang harus dilakukan dan yang jangan dilakukan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

Dokter n Bunda

Tolong di share apa saja sih usaha yang dilakukan agar lekas hamil, selain berhubungan secara teratur 2 hari sekali, terutama di masa subur?

untuk istri: Makan yang bergizi, olahraga teratur, minum vitamin asam folat dan susu perencanaan kehamilan, hindari asap rokok, minuman keras dan narkoba.

untuk suami: Makan yang bergizi, olahraga teratur, minum juss jeruk dan buah2an lainnya, makan buah semangka setiap hari, jangan pake celana jeans/ketat, jangan mandi dengan air hangat, kalau tidur pakai celana dalem yg longgar dan terbuat dari katun/ jangan pake hehe, hindari rokok, minuman keras dan narkoba.

oh iya dok, ada teman yg menyarankan suami minum kopi bubuk yg pahit 15 menit sebelum berhubungan katanya bisa membuat sperma gesit dan cepat larinya, gimana menurut dokter?

Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Balas dengan kutipan

Lihat profil user

2 Re : on Sat Dec 24 2011, 15:07

Retno wrote:Dokter n Bunda

Tolong di share apa saja sih usaha yang dilakukan agar lekas hamil, selain berhubungan secara teratur 2 hari sekali, terutama di masa subur?

untuk istri: Makan yang bergizi, olahraga teratur, minum vitamin asam folat dan susu perencanaan kehamilan, hindari asap rokok, minuman keras dan narkoba.

untuk suami: Makan yang bergizi, olahraga teratur, minum juss jeruk dan buah2an lainnya, makan buah semangka setiap hari, jangan pake celana jeans/ketat, jangan mandi dengan air hangat, kalau tidur pakai celana dalem yg longgar dan terbuat dari katun/ jangan pake hehe, hindari rokok, minuman keras dan narkoba.

oh iya dok, ada teman yg menyarankan suami minum kopi bubuk yg pahit 15 menit sebelum berhubungan katanya bisa membuat sperma gesit dan cepat larinya, gimana menurut dokter?

Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Balas dengan kutipan

Sepertinya udah lengkap tuh, paling tambahin suplemen vitamin E atau makanan kaya vitamin E seperti kecambah/toge. Utk kopi bubuk kayaknya ga ada ilmunya tuh Smile

Lihat profil user http://tanyadokterspog.com
Untuk Kopi gak ada ruginya di coba dok hehehehe.. Very Happy

Bunda2 yang lain mana yah? kan enak nih kalo bisa ngumpulin tips2 dalam satu tread Smile

Lihat profil user
Bunda retno: kayanya aku hrs coba saran bunda nih nyuruh suami mnm kopi pahit sblm berhubungan,hehehehe Very Happy

Lihat profil user
Retno wrote:Untuk Kopi gak ada ruginya di coba dok hehehehe.. Very Happy

Bunda2 yang lain mana yah? kan enak nih kalo bisa ngumpulin tips2 dalam satu tread Smile

tp klo jd rutin mnm kopi trs apa g tkt cafeinnya bunda? Shocked bs jd ketagihan lho klo rutin gtu..

aq sih prnh baca2 dr yg pengalaman mslh mobilitas sperma,mrka cb rutin konsumsi semangka atau tomat
dtambah madu jg stiap mau tdr 1 sendok
kynya g daslhnya klo ini dicoba g da efek samping Wink

Lihat profil user
yg minum hanya suami saja itu juga hanya segelas dan berhubungannya kan 2 hari sekali, tips itu kudapat dari teman di milis yg sudah nikah 6 tahun baru hamil setelah mencobanya, antara percaya dan tidak, tapi krn gak sulit ya ku coba deh Smile
cafein asal tidak kebanyakan gpp, sama seperti teh, tp kl bunda udah hamil hindari keduanya (Kopi n Teh).

Lihat profil user
Retno wrote:yg minum hanya suami saja itu juga hanya segelas dan berhubungannya kan 2 hari sekali, tips itu kudapat dari teman di milis yg sudah nikah 6 tahun baru hamil setelah mencobanya, antara percaya dan tidak, tapi krn gak sulit ya ku coba deh Smile
cafein asal tidak kebanyakan gpp, sama seperti teh, tp kl bunda udah hamil hindari keduanya (Kopi n Teh).

hai dok n bun, ikutan share yaa...
klo punya masalah dengan morfologi, ada saran ga?aq udah 1thn lebih nikah tp belum hamil juga.

Lihat profil user

hai dok n bun, ikutan share yaa...
klo punya masalah dengan morfologi, ada saran ga?aq udah 1thn lebih nikah tp belum hamil juga.

morfologi mksdnya gmn bunda..??

Lihat profil user
dewia wrote:

hai dok n bun, ikutan share yaa...
klo punya masalah dengan morfologi, ada saran ga?aq udah 1thn lebih nikah tp belum hamil juga.

morfologi mksdnya gmn bunda..??

maksudnya morfologi suami saya ga normal...
saran apa buat kami,bun

Lihat profil user
faga wrote:
dewia wrote:

hai dok n bun, ikutan share yaa...
klo punya masalah dengan morfologi, ada saran ga?aq udah 1thn lebih nikah tp belum hamil juga.

morfologi mksdnya gmn bunda..??

maksudnya morfologi suami saya ga normal...
saran apa buat kami,bun

waduuh masih g ngerti nih bund.. Neutral
kynya prlu djlasin dgn detil..g normalnya gmn?

Lihat profil user
Iya bun, aku juga baru mendengar istilah morfologi, yg ini biarlah pak Dokter yang menjawab hehe Smile

Lihat profil user
Retno wrote:Iya bun, aku juga baru mendengar istilah morfologi, yg ini biarlah pak Dokter yang menjawab hehe Smile
he2..asing ya,bun.gni lho..hasil tes sperma suamiku mnunjukkn klo morfologi(bentuk) spermanya tdk normal...apakah morfologi yg tdk normal itu yg mnyebabkn saya blm hamil smpe skrg?
Trus saya pernah bc2 klo propolis ktnya bs mperbaiki kualitas sperma tmasuk morfologinya
mnrt bunda n dokter gmn?

Lihat profil user
Kalau penjelasan ilmiahnya biar dokter yg menjawab yah..

kalau pendapat saya pribadi sih seperti dibawah ini, (mohon maaf loh bun kl terkesan sok tahu)

Propolis itu bagus bun, fungsinya seperti antibiotik alami, dan juga menyehatkan, boleh kok bun diminum siapa tahu bisa membantu memperbaiki kualitas sperma yg rusak/kelainan bentuk, aku juga sedang rencana mau program lagi dg menyuruh suami melakukan hal2 dibawah ini:

- suhu panas di testis kl ndak salah bisa mengurangi jumlah sperma, jadi hindari terlalu lama mengendarai motor, berada didekat mesin yg bersuhu panas, jangan mandi pakai air hangat. ada yg bilang juga jangan menyimpan hp di kantong celana tuk menghindari radiasinya.

- pakai celana dalam bahan katun yg nyaman/ dibebaskan pada saat tidur

- terapi makan buah semangka setiap hari harus habis seperempat bulatan, kl bosen di ganti buah jambu batu yg merah. aku baca di majalah kalau buah semangka berfungsi memperbaiki sel2 sperma yg rusak.

- hindari celana ketat n jeans

- berolahraga, minimal jalan kaki or streching otot tubuh, intinya sih lakukan hal2 yg membuat peredaran darah lancar. (ku minta rajin refleksi juga seminggu sekali)

- vitamin E, vitamin C, Vitamin D....borongan deh bun aku suruh minum semua hehe termasuk herbal (Maca M*c)

nah yg terakhir dari sisi religi krn saya muslim, Berdoa, bersedekah, banyakin sholat sunah juga..pokoknya yg maximal bun. apapun prosesnya harus di nikmati, soal akhir biarlah Tuhan yang memutuskan apakah kita dipercaya mengasuh anak atau tidak. inilah hikmah yg saya dapat saat saya kehilangan anak ke 2 yg baru saya lahirkan setelah mencoba berbagai macam tips untuk bisa hamil.

Semangat ya bun, semoga bunda di mudahkan memperoleh keturunan Smile

Lihat profil user
Retno wrote:Kalau penjelasan ilmiahnya biar dokter yg menjawab yah..

kalau pendapat saya pribadi sih seperti dibawah ini, (mohon maaf loh bun kl terkesan sok tahu)

Propolis itu bagus bun, fungsinya seperti antibiotik alami, dan juga menyehatkan, boleh kok bun diminum siapa tahu bisa membantu memperbaiki kualitas sperma yg rusak/kelainan bentuk, aku juga sedang rencana mau program lagi dg menyuruh suami melakukan hal2 dibawah ini:

- suhu panas di testis kl ndak salah bisa mengurangi jumlah sperma, jadi hindari terlalu lama mengendarai motor, berada didekat mesin yg bersuhu panas, jangan mandi pakai air hangat. ada yg bilang juga jangan menyimpan hp di kantong celana tuk menghindari radiasinya.

- pakai celana dalam bahan katun yg nyaman/ dibebaskan pada saat tidur

- terapi makan buah semangka setiap hari harus habis seperempat bulatan, kl bosen di ganti buah jambu batu yg merah. aku baca di majalah kalau buah semangka berfungsi memperbaiki sel2 sperma yg rusak.

- hindari celana ketat n jeans

- berolahraga, minimal jalan kaki or streching otot tubuh, intinya sih lakukan hal2 yg membuat peredaran darah lancar. (ku minta rajin refleksi juga seminggu sekali)

- vitamin E, vitamin C, Vitamin D....borongan deh bun aku suruh minum semua hehe termasuk herbal (Maca M*c)

nah yg terakhir dari sisi religi krn saya muslim, Berdoa, bersedekah, banyakin sholat sunah juga..pokoknya yg maximal bun. apapun prosesnya harus di nikmati, soal akhir biarlah Tuhan yang memutuskan apakah kita dipercaya mengasuh anak atau tidak. inilah hikmah yg saya dapat saat saya kehilangan anak ke 2 yg baru saya lahirkan setelah mencoba berbagai macam tips untuk bisa hamil.

Semangat ya bun, semoga bunda di mudahkan memperoleh keturunan Smile


lengkap bgt,bun..mksh byk ya Smile
tlalu lama mngendarai mtor slh satu yg blm bs kami minimalisr skrg ini,krn tiap weekend suami saya harus mnempuh 4 smpe 5 jam utk ktmu saya..sdngkn tiap hr nya dia hrs mhabiskn wkt 2jam utk pp kekantor.
Sedangkn utk poin2 laen yg udah bunda sebutkn sdang kami intensifkn... Smile
smga dimudahkn ikhtiar qt y,bun...amin Smile

dok,msh saya tunggu ulasannya lho...

Lihat profil user
faga wrote:
Retno wrote:Iya bun, aku juga baru mendengar istilah morfologi, yg ini biarlah pak Dokter yang menjawab hehe Smile
he2..asing ya,bun.gni lho..hasil tes sperma suamiku mnunjukkn klo morfologi(bentuk) spermanya tdk normal...apakah morfologi yg tdk normal itu yg mnyebabkn saya blm hamil smpe skrg?
Trus saya pernah bc2 klo propolis ktnya bs mperbaiki kualitas sperma tmasuk morfologinya
mnrt bunda n dokter gmn?

Halo bun, sori thread ini saya kelewatan heheh...

Kualitas sperma ditentukan oleh 3 hal:
- Jumlah dan konsentrasinya, jika kurang dari 25juta maka disebut oligozoospermia
- Gerakan / motilitasnya, jika banyak yg tdk aktif maka disebut sebagai asthenozoospermia
- Bentuk / morfologinya, jika banyak yg bentuknya tdk normal maka disebut teratozoospermia

Masalah di sperma bisa salah satu diatas, atau kombinasi antara masalah2 diatas. Ya, ketiga masalah diatas bisa jadi faktor utama infertilitas/ sulit hamil. Terapi biasa dilakukan oleh dokter spesialis andrologi. Beliau akan memberikan terapi khusus, dan kemudian akan menilai ulang tes analisa sperma kira2 3bulan kemudian.

Selama mengikuti terapi, lakukan yg dianjurkan bunda Retno boleh... perhatikan bahwa suhu testis tdk boleh terlalu tinggi, jadi hindari celana ketat, klo perlu ga usah pake celdam hehe... pake aja celana pendek boxer...Smile, jangan bekerja di suhu yg panas. Konsumsi vitamin E secara rutin ya...

Mudah2an membantu...

Lihat profil user http://tanyadokterspog.com
psenoaji_obgyn wrote:
faga wrote:
Retno wrote:Iya bun, aku juga baru mendengar istilah morfologi, yg ini biarlah pak Dokter yang menjawab hehe Smile
he2..asing ya,bun.gni lho..hasil tes sperma suamiku mnunjukkn klo morfologi(bentuk) spermanya tdk normal...apakah morfologi yg tdk normal itu yg mnyebabkn saya blm hamil smpe skrg?
Trus saya pernah bc2 klo propolis ktnya bs mperbaiki kualitas sperma tmasuk morfologinya
mnrt bunda n dokter gmn?

Halo bun, sori thread ini saya kelewatan heheh...

Kualitas sperma ditentukan oleh 3 hal:
- Jumlah dan konsentrasinya, jika kurang dari 25juta maka disebut oligozoospermia
- Gerakan / motilitasnya, jika banyak yg tdk aktif maka disebut sebagai asthenozoospermia
- Bentuk / morfologinya, jika banyak yg bentuknya tdk normal maka disebut teratozoospermia

Masalah di sperma bisa salah satu diatas, atau kombinasi antara masalah2 diatas. Ya, ketiga masalah diatas bisa jadi faktor utama infertilitas/ sulit hamil. Terapi biasa dilakukan oleh dokter spesialis andrologi. Beliau akan memberikan terapi khusus, dan kemudian akan menilai ulang tes analisa sperma kira2 3bulan kemudian.

Selama mengikuti terapi, lakukan yg dianjurkan bunda Retno boleh... perhatikan bahwa suhu testis tdk boleh terlalu tinggi, jadi hindari celana ketat, klo perlu ga usah pake celdam hehe... pake aja celana pendek boxer...Smile, jangan bekerja di suhu yg panas. Konsumsi vitamin E secara rutin ya...

Mudah2an membantu...


terima kasih banyak ya dokter n bunda retno.... Very Happy
sarannya sangat membantu....

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik